В Алтайском крае завершился слёт патриотических объединений «Молодые патриоты – сила Сибири». Он транслировался в официальной группе мероприятия ВКонтакте, а на платформе zoom работали несколько залов, где каждый из участников смог выбирать занятия по интересам.
Организаторами слёта выступили управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевой дворец молодёжи при поддержке Общероссийского общественного гражданско-патриотического движении «Бессмертный полк России», Поискового движения России, а также региональных отделений – Поискового движения России, ВОД «Волонтёры Победы», «Юнармии», Российского движения школьников в Алтайском крае.
Слёт проходил в Алтайском крае в третий раз, в этом году – впервые в формате онлайн. Мероприятие собрало более 50 патриотических объединений.
Участниками слёта стали 340 курсантов юнармейских, военно-патриотических, военно-спортивных клубов, поисковых отрядов, воспитанники кадетских корпусов и представители казачьих обществ из Алтайского и Красноярского краёв, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Республики Алтай, Тывы и Хакасии. Благодаря онлайн-формату слёта принять участие в нём смогли молодые люди из Амурской, Ростовской, Тюменской, Ульяновской областей, Башкортостана, Бурятии, Дагестана, Республики Саха (Якутия), Татарстана, Чувашии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На этом значимом слёте в качестве делегатов участвовали 8 лучших студентов нашего колледжа и педагоги-организаторы.
Впечатлениями делится студент гр.9РЭТ-281 Игорь Степанов, член студенческого Совета колледжа и городского молодежного Парламента, волонтер отряда «Патриот».
- Я впервые участвовал в таком масштабном мероприятии. Поразило количество участников от Кавказа до Северного моря. Общаться в чате было интересно. И особенно я порадовался встрече со спикером Владимиром Купиным из Рубцовска, руководителем программы «Проектный Алтай», у которого волонтеры нашего отряда в феврале этого года учились основам проектирования. В этот раз я записал и скачал информацию по оформлению презентаций на грантовые проекты. Вся двухдневная программа не давала скучать, мы подружились со многими участниками ВКонтакте и теперь будем ждать новой встречи в следующем году!